Cinco aromáticas para tener en casa

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En líneas generales, todas pueden cultivarse en macetas o en el suelo -necesitan un sustrato rico en materia orgánica y con un buen drenaje-. ¿Qué piden? Al menos, medio día de pleno sol y un riego regular. Este se efectuará, aproximadamente, jornada por medio, que se incrementará si los ejemplares están en contenedores.

Albahaca: además de ser deliciosa, es útil para eliminar moscas y mosquitos, por lo que algunas personas la colocan cerca de puertas y ventanas. Un dato interesante: en los viveros también se consigue la variedad de hojas moradas.

Ciboulette: tiene un sabor que nos recuerda el de la cebolla, pero más suave. Sus hojas frescas son utilizadas en diferentes alimentos, como ensaladas, sopas y salsa. Recordemos que la ciboulette se agregará poco antes de servir la comida.

Cilantro: sus hojas se consumen frescas, por ejemplo, en ensaladas. Mientras que las semillas pueden ser empleadas en repostería -se las debe recolectar recién cuando han tomado un color marrón-. 

Romero: requerido, sobre todo, para darle sabor a las carnes. Al igual que la generalidad de las aromáticas, se sugiere emplear pocas cantidades, porque tanto su sabor como su aroma son muy fuertes.

Tomillo: sus hojas, flores y brotes suelen ser usadas para otorgarles a las comidas un sabor que ha sido descripto por los chefs entre “herbáceo y aromático”. Lo encontramos sazonando preparados de purés y carnes.

Incorporar aromáticas en casa no solo aporta sabores únicos a tus comidas, sino que también añade un toque de frescura y verdor al hogar.

¡Anímate a cultivarlas y disfruta de sus beneficios!